キスケ糀パワーカレースパイスなら、油脂が入っていないので、冷やしてもベットリかたまることがありません。暑い時季はツルツルッとのどごしのよい、冷たいカレーうどんをお楽しみください♪
長ネギは5㎜幅の斜め切り、かまぼこは5㎜幅、油あげと豚肉は1cm幅に切る。豚肉は塩糀を揉みこんでおく。
★の材料をボウルで合わせ、しっかり溶いておく。
鍋に油(分量外)小さじ1/2を中火で熱し、長ネギと豚肉を炒める。大方火が通ったら、だし汁を加え、油あげとかまぼこを入れ、沸いてきたら火を少し弱めてアクを取る。
☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、1~2分煮こんで具材に火を通す。火を少し強め、★を再度しっかり混ぜて加える。底から大きく混ぜてとろみを均一に。お好みで砂糖を加えて味を調える。
とろみがついたら火を止めて氷水につけて冷やす。
うどんを茹で、ザルに上げ冷水で冷ます。器に盛り、冷ましたカレールーをかけて完成!
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このレシピで使う糀調味料
塩糀 キスケ糀パワーカレースパイス 甘糀 糀だし