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塩糀でつくるさつまいもご飯

秋の味♡ 美味しい塩加減^^お弁当にも嬉しい彩り。

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人分量 4 人分

材料

  • 2合(写真は五分づき)
  • 200g さつまいも
  • 大さじ2 塩糀

手順

  1. さつまいもは、一口大に切って、水にさらす。
  2. 米を研いで炊飯釜に入れ、水は通常通り2合の目盛まで入れる。
  3. 釜に塩糀を加え、混ぜ合わせる。さつまいもをのせて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛る。

レシピノート

★ポイント・コツ★
美味しい炊き込みご飯の基本の分量は、「米1合に対して、塩糀大さじ1」です。

このレシピで使われている商品
◎塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji