夏ばて予防。飲む点滴!簡単でおいしい甘酒の作り方☆【分量は1:1:1】フルーツに混ぜても・豆乳と混ぜてもおいしい。
保存は小分けして冷凍庫で保存すると数か月持ちます。できた甘糀を甘糀:水=1:1でわると「甘酒」になります。
☆コツ・ポイント☆
③ヨーグルティアの場合は容器に蓋をして、55℃10時間にタイマーをセットする。まんべんなく糖化するよう途中何度か混ぜると良い。
甘糀は酵素の働きで甘くなり。指定の温度帯より低くても高くても甘くなりにくく、高すぎれば茶色くなってしまいます。
★このレシピで使われている商品★
米糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/komekouji