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甘糀で作る旬の魚の煮付け

糀屋本店スタッフを唸らせた味!!

甘糀と塩糀で上品な味に仕上がります。

いつもと違う煮付けを食べたいときにおススメです♪

美味しいお魚が手に入ったらぜひどうぞ!

柔らかいのでお子さんもパクパク食べちゃいます☆

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人分量 4 人分

材料

  • 1尾 旬の魚
  • 魚の重量の5%量 キスケ糀パワー
  • 2かけ 生姜
  • 1カップ 甘糀
  • 1カップ 塩糀
  • 1カップ

手順

  1. 魚は2枚もしくは3枚に下し、適度なサイズに切って

      キスケ糀パワーを振りかけておく。

  2. 生姜は半分を薄切り、残りを千切りにしておく。
  3. お酒を鍋に入れて、薄切りのしょうがを加える。

      軽く煮立たせて、魚を皮目を上にして並べ入れる。

  4. 時々煮汁をかけながら蓋をして弱火で煮る。
  5. 器に盛り、残った煮汁をかけ、千切り生姜をのせたら完成★

レシピノート

★作り方のコツ★
 
弱火でじっくり煮る事でより美味しくなります。
強火で煮ると焦げ付きの原因になりますので要注意です!
 
このレシピで使われている商品
 
 
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