甘糀で作る旬の魚の煮付け
糀屋本店スタッフを唸らせた味!!
甘糀と塩糀で上品な味に仕上がります。
いつもと違う煮付けを食べたいときにおススメです♪
美味しいお魚が手に入ったらぜひどうぞ!
柔らかいのでお子さんもパクパク食べちゃいます☆
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人分量 4 人分
材料
- 1尾 旬の魚
- 魚の重量の5%量 キスケ糀パワー
- 2かけ 生姜
- 1カップ 甘糀
- 1カップ 塩糀
- 1カップ 酒
手順
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魚は2枚もしくは3枚に下し、適度なサイズに切って
キスケ糀パワーを振りかけておく。
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生姜は半分を薄切り、残りを千切りにしておく。
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お酒を鍋に入れて、薄切りのしょうがを加える。
軽く煮立たせて、魚を皮目を上にして並べ入れる。
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時々煮汁をかけながら蓋をして弱火で煮る。
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器に盛り、残った煮汁をかけ、千切り生姜をのせたら完成★
レシピノート
★作り方のコツ★
弱火でじっくり煮る事でより美味しくなります。
強火で煮ると焦げ付きの原因になりますので要注意です!
強火で煮ると焦げ付きの原因になりますので要注意です!
このレシピで使われている商品
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