外はパリッと、中はふっくら!キスケ糀パワーで塩サバのパリパリ焼き
糀のチカラで皮はパリッと、身はふっくら仕上がります。カボスやすだちをかけてどうぞ♪
人分量 2 人
材料
- 1枚(150g程) 塩サバ(半身)
- 小さじ1/2 キスケ糀パワー プレーン
手順
-
サバは食べやすい大きさに切る。
-
キスケ糀パワーをサバの両面にふって全体に馴染ませる。
-
魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。フライパンの場合は、油を熱し、サバの皮目を下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返して2〜3分程焼いて火を通す。
レシピノート
キスケ糀パワー(プレーン) をかけるだけで、おいしさが違います。