外はパリッと、中はふっくら!キスケ糀パワーで塩サバのパリパリ焼き

 

外はパリッと、中はふっくら!キスケ糀パワーで塩サバのパリパリ焼き

糀のチカラで皮はパリッと、身はふっくら仕上がります。カボスやすだちをかけてどうぞ♪

人分量 2

材料

  • 1枚(150g程) 塩サバ(半身)
  • 小さじ1/2 キスケ糀パワー プレーン

手順

  1. サバは食べやすい大きさに切る。

  2. キスケ糀パワーをサバの両面にふって全体に馴染ませる。

  3. 魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。フライパンの場合は、油を熱し、サバの皮目を下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返して2〜3分程焼いて火を通す。

レシピノート

キスケ糀パワー(プレーン) をかけるだけで、おいしさが違います。