こうじ屋ウーマンの「薬味醤油糀」の作り方
夏にぴったり!さっぱり美味しい「薬味醤油糀」。「醤油糀」に「糀だし」と薬味を混ぜるだけの簡単レシピですが、思わず唸る美味しさです。
糀だし
2025.08.20 koujiya
夏にぴったり!さっぱり美味しい「薬味醤油糀」。「醤油糀」に「糀だし」と薬味を混ぜるだけの簡単レシピですが、思わず唸る美味しさです。
塩糀
2024.12.12 koujiya
糀屋本店の料理講習会でも人気だった「鶏だんご鍋」です。野菜がたくさん食べられるうえに体もポカポカ温まって、何といってもスープがおいしい!シメにうどんやご飯、チャンポン麺を入れて、最後までおいしくいただけます…
キスケ塩ペッパー
2024.09.03 koujiya
味つけは「キスケ糀パワー塩ペッパーと酒」だけ。簡単でおいしい!大ヒットレシピです。ぜひお試しください^^
キスケプレーン
2024.07.31 koujiya
夏の暑い時期はお漬物が美味しいですね。液ぬか漬けで作る漬物の塩分は2.5%、絶妙な塩加減です。4 ~5時間、野菜ならなんでも入れて美味しく作れます。
甘糀
2024.07.31 koujiya
すこし硬めの茄子は皮をむいて料理する。大量消費の後「この皮はどうする?」の時は、きんぴらにしてみよう。冷蔵庫にあるものをいろいろ加えて、なかなか良い感じに仕上がりました(*^^*)究極のSDGsお試しくださ…
醤油糀
2024.07.31 koujiya
トロントロンとした食感でいくらでも食べられます。熱々も美味しいし、冷やしてもgood!
キスケべジグリーン
2023.11.01 koujiya
淡いグリーンカラーがオシャレ!野菜もたくさん食べられます^^
甘糀
2023.10.02 koujiya
もち米を炊く手間がない、混ぜて55℃で10時間保温するだけ。簡単、おいしい、失敗なしの甘酒作りができます。
キスケプレーン
2023.09.13 koujiya
糀のチカラで皮はパリッと、身はふっくら仕上がります。カボスやすだちをかけてどうぞ♪
キスケべジグリーン
2023.04.13 koujiya
小麦粉ではなく米粉を使い、新玉ねぎ、チーズ&ハム、キスケ糀パワーべジグリーンも加えて、塩糀、甘酒も総動員。混ぜて焼くだけのヘルシーおやつ^^