糀だしで作る「鍋焼きうどん」(オレンジページ宮川京子さんのレシピ)
糀調味料で深みのあるだしの風味にじみじみと、心も体も温まるおいしさです。つゆに使うみりんを「甘糀」に、塩は「塩糀」にすることもおいしさのポイント。
2021.11.05 koujiya
糀調味料で深みのあるだしの風味にじみじみと、心も体も温まるおいしさです。つゆに使うみりんを「甘糀」に、塩は「塩糀」にすることもおいしさのポイント。
2021.11.04 koujiya
「糀屋の煮豆」を使ってサッと一品。和えるだけで便利な副菜レシピです♪
2021.11.04 koujiya
「糀屋の煮豆」が大活躍!ポテサラより時短できて旨味はしっかり♪手作りマヨネーズとよく合います。
2021.11.04 koujiya
子どもたちもパクパク食べるカレー味♪「糀屋の煮豆」を使えば楽々、栄養満点♪
2021.10.22 koujiya
おでんの素がなくても糀だしと素材からおいしさたっぷり(*^^*) 具材は一例です。好きなもの、冷蔵庫にあるもので作ってください♪ジャガイモやトマト、カブなどもおススメです。
2021.10.17 koujiya
「塩糀」と「糀だし」だけでダシが絶品!時短で美味しい鍋の出来上がり。忙しいときにも嬉しいお鍋レシピです。==========================
2021.10.10 koujiya
市販のたこ焼き粉は不要!「糀だし」でおいしいたこ焼きができます!
2021.07.30 koujiya
火を使わずに、おいしいカレーピラフが簡単に作れます!炊飯器に材料を入れてスイッチを押せば、でき上がりを待つだけ♪子育て中、子どもから目が離せないときや、休日のランチにおススメ◎糀屋キッズたちにも好評です^^
2021.06.29 koujiya
胡瓜を叩くだけで時短に!和えて15分で食べ頃に♪
2021.06.29 koujiya
うどんを素麺や蕎麦、きしめんに変えても美味しいです。梅とトマトの酸味が絶妙!暑くて食欲が落ちがちな時期もさっぱり食べられます◎