糀だし 2021.11.05 2022.04.28 koujiya 糀だしで作るねぎ塩だれ(オレンジページ 宮川京子さんのレシピ) 印刷 糀だしで作るねぎ塩だれ 材料 2本 ねぎ(白い部分) (みじん切り) 小さじ1 塩 大さじ1 ごま油 小さじ1/2~2/3 糀だし 手順 ねぎ(白い部分)2本はみじん切りにし、材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫に1時間以上入れて、味をなじませる。 豆腐にのせるほか、トマトやアボカド、白身魚の刺し身にかけたり、鶏肉やサーモンのソテーのソースにするのもおすすめです。 レシピノート このレシピで使っている糀調味料≫糀だし ツイート シェア Pocket