こんにゃくと人参のきんぴら
甘糀で味染みが早い!こうじ屋ウーマンのイチオシレシピ!
人分量 4 人分
材料
- 200g こんにゃく(細切り)
- 50g(中1/2本) 人参
- 大さじ1 甘糀
- 大さじ1 砂糖
- 大さじ2 醤油
- 小さじ1 ごま油
手順
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人参とこんにゃくは食べやすい大きさに切り、こんにゃくに甘糀を揉みこんでおく。
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フライパンを熱し、ごま油を入れて①を炒める。
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砂糖、醤油を加えて、さらに全体に味が馴染むように炒めて、完成!仕上げに炒りゴマとかけても◎
レシピノート
☆このレシピで使っている糀調味料☆彡
≫甘糀