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こんにゃくと人参のきんぴら

甘糀で味染みが早い!こうじ屋ウーマンのイチオシレシピ!

人分量 4 人分

材料

  • 200g こんにゃく(細切り)
  • 50g(中1/2本) 人参
  • 大さじ1 甘糀
  • 大さじ1 砂糖
  • 大さじ2 醤油
  • 小さじ1 ごま油

手順

  1. 人参とこんにゃくは食べやすい大きさに切り、こんにゃくに甘糀を揉みこんでおく。

  2. フライパンを熱し、ごま油を入れて①を炒める。

  3. 砂糖、醤油を加えて、さらに全体に味が馴染むように炒めて、完成!仕上げに炒りゴマとかけても◎

レシピノート

☆このレシピで使っている糀調味料☆彡
≫甘糀