キスケ糀パワーと醤油糀で作る「こんにゃくと人参のきんぴら」

 

こんにゃくと人参のきんぴら

味染みが早い!お弁当のおかずにも◎

人分量 4 人分

材料

  • 200g こんにゃく(細切り)
  • 50g(中1/2本) 人参
  • 小さじ1 キスケ糀パワー
  • 大さじ1 砂糖
  • 大さじ2 醤油糀
  • 小さじ1 ごま油

手順

  1. こんにゃくと人参は食べやすい大きさに切り、こんにゃくにキスケ糀パワーをもみ込んでおく。

  2. フライパンを熱し、ゴマ油を入れ①を炒める。

  3. 砂糖、醤油糀の順に加えて、さらに全体に味が馴染むように炒める。

レシピノート

☆お好みで、糀だし(小さじ1/2)を加えると濃厚なダシ風味になります◎

☆このレシピで使っている糀調味料☆彡
≫キスケ糀パワー
≫醤油糀
≫糀だし