キスケプレーン 2023.02.23 2024.02.19 koujiya キスケ糀パワーと醤油糀で作る「こんにゃくと人参のきんぴら」 印刷 こんにゃくと人参のきんぴら 味染みが早い!お弁当のおかずにも◎ 人分量 4 人分 材料 200g こんにゃく(細切り) 50g(中1/2本) 人参 小さじ1 キスケ糀パワー 大さじ1 砂糖 大さじ2 醤油糀 小さじ1 ごま油 手順 こんにゃくと人参は食べやすい大きさに切り、こんにゃくにキスケ糀パワーをもみ込んでおく。 フライパンを熱し、ゴマ油を入れ①を炒める。 砂糖、醤油糀の順に加えて、さらに全体に味が馴染むように炒める。 レシピノート ☆お好みで、糀だし(小さじ1/2)を加えると濃厚なダシ風味になります◎ ☆このレシピで使っている糀調味料☆彡≫キスケ糀パワー≫醤油糀≫糀だし ツイート シェア Pocket