豚肉と煮豆のカレー炒め
子どもたちもパクパク食べるカレー味♪「糀屋の煮豆」を使えば楽々、栄養満点♪
人分量 3
材料
- 100g 豚こま切れ肉 (塩糀10gを揉みこむ)
- 100g 糀屋の煮豆 (煮汁を切って塩糀10g和える)
- 1/2 玉ねぎ
- 1/2本 にんじん
- 2枚 キャベツ
- 大さじ2 キスケ糀パワーカレースパイス
手順
-
豚肉と煮汁を切った煮豆にそれぞれ塩糀をまぶして15分ほど置いておく。
-
玉ねぎ、にんじん、キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
豚肉、煮豆、野菜の順に炒めて、全体に火が通ったら、カレースパイスをまんべんなく振りかけ、さっと和えたらできあがり。
レシピノート
◆このレシピで使われている糀製品
糀屋の煮豆 塩糀 キスケ糀パワーカレースパイス