塩糀で作る炒り卵のサンドイッチ
糀屋本店自慢の塩糀を使えばサンドイッチも簡単美味しく出来上がり♪
マヨネーズなしの体にも優しい味です!
簡単に作れるのでお子さんと一緒に作って見てください。
****************************************************************************
人分量 4 人分
材料
- 4個 卵
- 小さじ2(小さじ1) 塩糀(キスケ塩25)
- 8枚 食パン(サンドイッチ用)
- 適量 オリーブオイル塩糀
手順
-
ボウルに卵を割りほぐし、塩糀を加えて混ぜる。
-
フライパンにオリーブオイル(分量外)を少量なじませ、②を流し入れて大きくかき混ぜながら炒り卵を作る。
-
食パンは2枚1組にし、片面に炒り卵をのせ、もう片面にはオリーブオイル塩糀を薄く塗りサンドする。
-
手で軽く押さえてなじませ、食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり♪
レシピノート
-
オリーブオイル塩糀、ご家庭での作り方はこちら
***************************************************************************