豚肉とキノコの塩糀炒め
塩糀で旨味全開!麦のしょうゆ麹で香ばしさ倍増!
材料を置きかえれば、炒め物レシピはこれで決まり♪
========================
人分量 4 人分
材料
- 300g 豚肉
- 30g(豚肉の10%) 塩糀
- 1袋 しめじ
- 1/3本 人参
- 1片 にんにく
- 適量 麦のしょうゆ麹
手順
-
豚肉に10%の塩糀を揉みこんで一晩漬けておく。(時間がないときは30分~1時間でもOK!)
-
にんにくはみじん切り、人参は細切り、しめじは石づきをとりカットする。
-
フライパンに油(適量)をしき、にんにくをいれ火をつける。
豚肉を炒め、大方火が通ったら人参としめじを入れる。
-
最後に、麦のしょうゆ麹を加えて味を整えたら完成!
彩りに、店先で育てているバジルを添えました♡
レシピノート
麦のしょうゆ麹
※作り方:http://www.saikikoujiya.com/blog/?p=2785※
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
麦麹:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/mugi
========================