塩糀で作るツナとキャベツのサンドイッチ
糀屋本店オリジナル オリーブオイル塩糀を使ったお手軽サンドウィッチ♪
朝食に、軽食に、ピクニックにもどうぞ★
******************************************************************************
人分量 4 人分
材料
- 1/4個(150g) キャベツ
- 1缶 シーチキン
- 少量 塩糀(もしくはキスケ塩25)
- 大さじ1 オリーブオイル塩糀
- 8枚 パン(サンドイッチ用)
手順
-
キャベツを千切りにする。(ピーラーを使って作ると簡単にキレイに出来ます)
-
①に塩糀(キスケ塩)を少量加えて馴染ませ、しんなりさせる。
しんなりしたら固く絞り水気を出す。
-
油を切ったツナ缶を加え、オリーブオイル塩糀を和える。
-
パンの片面にオリーブオイル塩糀を薄く塗り、もう片面に④を適量乗せサンドする。
-
手で軽く押さえてなじませ、食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪