塩糀で作るツナとキャベツのサンドイッチ

塩糀で作るツナとキャベツのサンドイッチ

糀屋本店オリジナル オリーブオイル塩糀を使ったお手軽サンドウィッチ♪

朝食に、軽食に、ピクニックにもどうぞ★

******************************************************************************

人分量 4 人分

材料

  • 1/4個(150g) キャベツ
  • 1缶 シーチキン
  • 少量 塩糀(もしくはキスケ塩25)
  • 大さじ1 オリーブオイル塩糀
  • 8枚 パン(サンドイッチ用)

手順

  1. キャベツを千切りにする。(ピーラーを使って作ると簡単にキレイに出来ます)
  2. ①に塩糀(キスケ塩)を少量加えて馴染ませ、しんなりさせる。

       しんなりしたら固く絞り水気を出す。

  3. 油を切ったツナ缶を加え、オリーブオイル塩糀を和える。
  4. パンの片面にオリーブオイル塩糀を薄く塗り、もう片面に④を適量乗せサンドする。
  5. 手で軽く押さえてなじませ、食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪

レシピノート

オリーブオイル塩糀、ご家庭での作り方はこちら