塩糀でさつま芋の黄金煮

塩糀でさつま芋の黄金煮

塩糀を加えると、砂糖は少量でも十分に甘くなります。

簡単ですぐにできる、お手軽スイーツです。

=========================

人分量 4 人分

材料

  • 400g さつま芋
  • 40g 砂糖
  • 10g 塩糀
  • 120ml

手順

  1. さつま芋はよく洗い、皮をつけたまま1㎝幅の半月切りにする。
  2. ①にすぐに砂糖と塩糀をまぶす。
  3. 鍋に②と水を入れ、蓋をして中火で10分程煮る。
  4. さつま芋が煮えたら出来上がり!

レシピノート

☆ポイント・コツ☆
煮つめすぎると焦げつきの原因になるので、ときどき鍋をチェックしてください。
糀屋の女性スタッフの大好物です♡

このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji

=========================