キスケ塩25で☆カマスの塩焼き

 

キスケ塩25で☆カマスの塩焼き

キスケ塩で焼けば、皮はパリッと身はふわっとジューシー♪魚の生臭さとおさらば!これから旬を迎えるサンマの塩焼きにもどうぞ!

人分量 4 人分

材料

  • 4尾 カマス
  • 魚の重さの5% キスケ糀パワー塩25

手順

  1. キスケ塩25をカマスにふりかけて手で揉みこむ。

  2. オーブン220℃で15分焼く。

    (オーブンによって癖があると思うので、10分で1度様子を見てください。)

  3. カボスをかけて食べるのがおススメです!地域によってはすだちで!

    もし塩味が足りないときは、キスケ塩25を直接ふりかけてどうぞ♪

レシピノート

☆ポイント・コツ☆
糀屋でのまかないでも好評でした!大人数なのでオーブンで一気に焼きます。
ご家庭では、グリルでも良いですね。
サンマよりも早く秋の訪れを告げるカマス。
これからサンマもたくさんスーパーに並びますので、旬の魚でぜひお試しください。

このレシピで使われている商品
キスケ塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio