キスケ塩25で☆カマスの塩焼き
キスケ塩で焼けば、皮はパリッと身はふわっとジューシー♪魚の生臭さとおさらば!これから旬を迎えるサンマの塩焼きにもどうぞ!
人分量 4 人分
材料
- 4尾 カマス
- 魚の重さの5% キスケ糀パワー塩25
手順
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キスケ塩25をカマスにふりかけて手で揉みこむ。
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オーブン220℃で15分焼く。
(オーブンによって癖があると思うので、10分で1度様子を見てください。)
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カボスをかけて食べるのがおススメです!地域によってはすだちで!
もし塩味が足りないときは、キスケ塩25を直接ふりかけてどうぞ♪
レシピノート
☆ポイント・コツ☆
糀屋でのまかないでも好評でした!大人数なのでオーブンで一気に焼きます。
ご家庭では、グリルでも良いですね。
サンマよりも早く秋の訪れを告げるカマス。
これからサンマもたくさんスーパーに並びますので、旬の魚でぜひお試しください。
このレシピで使われている商品
キスケ塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio