キスケ糀パワー塩25で作る★ササミの大葉チーズ挟み焼き
調味料は「キスケ糀パワー塩25」だけ!お子様もガッツリ食べたくなるような味です^^
人分量 2 人分
材料
- 4本 ササミ
- ササミの重さの5% キスケ糀パワー塩25
- 8枚 大葉
- 2個 プロセスチーズ
手順
-
ササミにキスケ塩をふりかけよく揉みこみ1晩おいておく。ササミを開く。チーズは1個を4等分にカットする。
-
開いたササミの上に大葉2枚とカットしたチーズを2個ずつ挟む。
-
フライパンに油を薄く敷き、弱火~中火で焼く。片面に火が通ったらひっくり返して蓋をして弱火で更に焼く。
-
火が通ったら中火にし、表面を少し焼き目がつくまで焼けたら完成。
レシピノート
☆コツ・ポイント☆
・ササミをカットする場合は、少し粗熱が取れてからカットした方がチーズが溶けださずに済みます!
・一晩置いておく事で旨みがアップしますが、時間がないときは15分程でも十分おいしくなります。
このレシピで使われている商品
◎キスケ糀パワー塩25:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesio