カレーそぼろの担々麺風 冷やし中華
万能カレーそぼろが大活躍!冷やし中華を担々麺風で楽しめます♪その他、ご飯のおともやオムレツの具、ホットサンド、焼きそば、パスタ、生春巻きの具材など、アレンジ無限大の常備菜になります。
人分量 2
材料
- 2人分 中華麺
- 1本 きゅうり
- 大1個 トマト
- 200g 万能カレーそぼろ
- 2個 ゆで卵の塩糀漬け
- 適宜 カイワレ大根、みょうが、パクチー、ゴマなど
万能カレーそぼろ
- 300g 合い挽き肉
- 30g(大さじ2) 甘糀
- 30g(大さじ3と1/3) キスケ糀パワーカレースパイス
ゆで卵の塩糀漬け
- 2個 卵
- 小さじ2 塩糀
中華ダレ
- 大さじ4 酢
- 大さじ1 塩糀
- 大さじ1 うすくち醤油
- 小さじ1/2 はちみつ
- 小さじ1 ごま油
手順
万能カレーそぼろ
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合い挽き肉に、甘糀とキスケカレースパイスを加えて混ぜ込み、30分~一晩おく。
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フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し(1)を炒めて完成!
担々麵風 冷やし中華
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きゅうり、トマトをサイコロ切り、ゆで卵の塩糀漬けは縦半分に切る。
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茹でた中華麺を洗いながら冷やし、器に盛り付け、①と「カレーそぼろ」をのせて、混ぜ合わせた中華ダレをかけたら完成!