辛糀で作る茄子のピリカラ漬
糀屋本店浅利妙峰考案レシピ!!
辛糀と甘糀で作ればあっという間に
美味しいお漬物の完成★
==============================
人分量 5 人分
材料
- 5本(650g) 茄子
- 12g(65g) キスケ塩(塩糀)
- 大さじ3 甘糀
- 大さじ3 辛糀
手順
-
茄子は乱切りにしてキスケ塩50と一緒によく揉み込み30分程度おいておく。
-
①をよく絞ったら甘糀・辛糀をくわえよく混ぜたら完成。
レシピノート
このレシピで使われている商品
キスケ塩50:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/kisukesiosalt50
甘糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/amakouji
辛糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/karakouji
==============================