にんにくもろみ糀でつくる「ナス南蛮」
食欲をそそるにんにく×酢パワーで<ナス南蛮>
ナスの大量消費レシピ。
「にんにくもろみ糀」が大活躍します!
人分量 4 人分
材料
- 中3本 ナス
- 大さじ2 にんにくもろみ糀
- 大さじ2 甘糀
- 大さじ2 酢
- 大さじ2 ゴマ油
- 少々 小麦粉
手順
-
ナスを一口大で乱切りにし水にさらし、
ザルにあげて水気をしっかりと切り、小麦粉をまぶす
-
調味料●を合わせる
-
熱したフライパンにゴマ油を入れ、ナスがしんなりするまで炒める
-
弱火にして(2)の調味料を入れ、ナスの
とろみがつくまで炒めたら出来上がり!
焦げやすいので火加減に注意。