塩糀入り冷やし中華サラダ風

 

塩糀入り冷やし中華サラダ風

糀屋本店の塩糀を使うと、野菜の旨味がひきたちます♪タレはお好みでどうぞ!!

人分量 4 人分

材料

  • 4玉 冷やし中華めん
  • 2本 きゅうり
  • 2個 トマト
  • 3枚 レタス
  • 1/2パック かいわれ
  • 1/2個 玉ねぎ
  • 1袋 もやし
  • 10g 乾燥わかめ
  • きゅうり・トマトの素材の10% 糀屋本店の塩糀

手順

  1. 乾燥ワカメは、水につけて戻す。

  2. きゅうりは細切り、トマトはくし切りにし塩糀に和える。

    葉菜は適当な大きさにちぎるか、切る。

  3. 麺を茹で、冷たい水の中でもみ洗いをし、水を切ったら軽くゴマ油をかけて、かいわれを合わせる。

  4. 麺は大皿に盛り、周りに葉菜を散らす。

    それ以外野菜も器に盛り付け、各自のたれと具でいただく。

レシピノート

コツ・ポイント

辛糀やカラカラ鬼糀はお好みでかけても美味しいです☆

 

このレシピの生い立ち

さっぱりと食べれる冷やし中華を作ってみました。
タレは楽しみたいので3種類作ってみました。