塩糀 2021.11.04 koujiya ツナと煮豆の玉ねぎ和え 印刷 ツナと煮豆の玉ねぎ和え 「糀屋の煮豆」を使ってサッと一品。和えるだけで便利な副菜レシピです♪ 人分量 3 材料 100g 糀屋の煮豆 (煮汁を切って塩糀10gを和える) 1/2個 玉ねぎ 1缶 ツナ缶 大さじ1 Exv.オリーブオイル 大さじ1/2弱 レモン汁 (好みで加減) 手順 「糀屋の煮豆」の煮汁を切って、塩糀を和える。 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらして辛味をとったら、しっかり水を切る。 ツナ缶の油もしくは水をしっかり切り、(1)〜(3)を混ぜ合わせ、Exv.オリーブオイルとレモン汁を和えたらできあがり。 レシピノート ◆このレシピで使われている糀製品糀屋の煮豆 塩糀 米糀 ツイート シェア Pocket