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ツナと煮豆の玉ねぎ和え

「糀屋の煮豆」を使ってサッと一品。和えるだけで便利な副菜レシピです♪

人分量 3

材料

  • 100g 糀屋の煮豆 (煮汁を切って塩糀10gを和える)
  • 1/2個 玉ねぎ
  • 1缶 ツナ缶
  • 大さじ1 Exv.オリーブオイル
  • 大さじ1/2弱 レモン汁 (好みで加減)

手順

  1. 「糀屋の煮豆」の煮汁を切って、塩糀を和える。

  2. 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらして辛味をとったら、しっかり水を切る。

  3. ツナ缶の油もしくは水をしっかり切り、(1)〜(3)を混ぜ合わせ、Exv.オリーブオイルとレモン汁を和えたらできあがり。

レシピノート

◆このレシピで使われている糀製品
糀屋の煮豆 塩糀 米糀