きゅうりとハムの煮豆サラダ
「糀屋の煮豆」が大活躍!ポテサラより時短できて旨味はしっかり♪手作りマヨネーズとよく合います。
人分量 3
材料
- 100g 糀屋の煮豆 (煮汁を切って塩糀10gを和える)
- 1/2本 キュウリ
- 2~3枚 ハム
- 大さじ2 マヨネーズ
- 適量 キスケ糀パワー塩ペッパー
手順
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「糀屋の煮豆」の煮汁を切って、塩糀を和える。
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キュウリとハムを食べやすい大きさに切る。
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(1)(2)とマヨネーズを和える。マヨネーズの分量は好みで加減する。仕上げに「キスケ糀パワー塩ペッパー」を振りかけて、アクセントをつけたらできあがり♪
レシピノート
◆このレシピで使っている糀製品
糀屋の煮豆 塩糀 キスケ糀パワー塩ペッパー