きゅうりとハムの煮豆サラダ

 

きゅうりとハムの煮豆サラダ

「糀屋の煮豆」が大活躍!ポテサラより時短できて旨味はしっかり♪手作りマヨネーズとよく合います。

人分量 3

材料

  • 100g 糀屋の煮豆 (煮汁を切って塩糀10gを和える)
  • 1/2本 キュウリ
  • 2~3枚 ハム
  • 大さじ2 マヨネーズ
  • 適量 キスケ糀パワー塩ペッパー

手順

  1. 「糀屋の煮豆」の煮汁を切って、塩糀を和える。

  2. キュウリとハムを食べやすい大きさに切る。

  3. (1)(2)とマヨネーズを和える。マヨネーズの分量は好みで加減する。仕上げに「キスケ糀パワー塩ペッパー」を振りかけて、アクセントをつけたらできあがり♪

レシピノート

◆このレシピで使っている糀製品
糀屋の煮豆 塩糀 キスケ糀パワー塩ペッパー