甘酒ミルクセーキ
自然な甘みとシャリシャリ食感、甘酒×生卵で元気を注入!
砂糖を使わずにさっぱりとしたやさしい甘み。夏バテ防止にも役立つ栄養価の高いスイーツです♪
人分量 4 人分
材料
- 2個 卵黄
- 150ml×2個 氷甘酒
- 200㏄ 牛乳氷
- 小さじ1 塩糀
手順
【作り始める前に】 牛乳を製氷器でひと口大に凍らせておく。
-
氷甘酒の容器を方のあたりからカットして、丸ごと取り出す。
-
氷甘酒を包丁などで1/4程度刻む。
-
牛乳氷と氷甘酒をミキサーにかけて、ザクザク感が残る程度に砕く。
-
卵黄と塩糀をミキサーの中へ入れ、全体が均一な色合いになるよう混ぜる。
-
グラスに注いで、出来上がり♪