甘酒ミルクセーキ

 

甘酒ミルクセーキ

自然な甘みとシャリシャリ食感、甘酒×生卵で元気を注入!

砂糖を使わずにさっぱりとしたやさしい甘み。夏バテ防止にも役立つ栄養価の高いスイーツです♪

人分量 4 人分

材料

  • 2個 卵黄
  • 150ml×2個 氷甘酒
  • 200㏄ 牛乳氷
  • 小さじ1 塩糀

手順

【作り始める前に】 牛乳を製氷器でひと口大に凍らせておく。

  1. 氷甘酒の容器を方のあたりからカットして、丸ごと取り出す。
  2. 氷甘酒を包丁などで1/4程度刻む。
  3. 牛乳氷と氷甘酒をミキサーにかけて、ザクザク感が残る程度に砕く。
  4. 卵黄と塩糀をミキサーの中へ入れ、全体が均一な色合いになるよう混ぜる。
  5. グラスに注いで、出来上がり♪

レシピノート

★ポイント・コツ★
・牛乳氷と氷甘酒を先に砕いた後、卵黄を加えることで均一な味わいが生まれて、ワンランク上のおいしさになります❣

★このレシピに使われている糀調味料★
氷甘酒 ◎塩糀