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豚肉と煮豆のカレー炒め

子どもたちもパクパク食べるカレー味♪「糀屋の煮豆」を使えば楽々、栄養満点♪ 

人分量 3

材料

  • 100g 豚こま切れ肉 (塩糀10gを揉みこむ)
  • 100g 糀屋の煮豆 (煮汁を切って塩糀10g和える)
  • 1/2 玉ねぎ
  • 1/2本 にんじん
  • 2枚 キャベツ
  • 大さじ2 キスケ糀パワーカレースパイス

手順

  1. 豚肉と煮汁を切った煮豆にそれぞれ塩糀をまぶして15分ほど置いておく。

  2. 玉ねぎ、にんじん、キャベツを食べやすい大きさに切る。

  3. 豚肉、煮豆、野菜の順に炒めて、全体に火が通ったら、カレースパイスをまんべんなく振りかけ、さっと和えたらできあがり。

レシピノート

◆このレシピで使われている糀製品
糀屋の煮豆 塩糀 キスケ糀パワーカレースパイス