塩糀ハンバーグの応用☆簡単おいしい味噌メンチカツ

 

塩糀ハンバーグの応用★簡単おいしい味噌メンチカツ

塩糀ハンバーグの応用で、簡単おいしいメンチカツが出来ます(*^^*) 味噌の代わりに、塩糀、醤油糀、にんにく塩糀に置き換えてもおいしくできます♪

人分量 2 people (4個)

材料

  • 300g 合挽き肉
  • 30g 熟成与一味噌 (肉の重さの10%)
  • 150g 玉ねぎ (肉の重さの半量)
  • 小麦粉
  • パン粉
  • 揚げ油

手順

  1. みじん切りにした玉ねぎと合い挽き肉、味噌をボールに入れて粘りが出るまで手でよく混ぜる。

  2. 適当な大きさに丸めて、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 180℃の油で色よく揚げる。色よく揚げたら余熱で中まで火が通す。揚げてから少し待つと中まで火が通ります。

レシピノート

ソースなしでもおいしいです^^

熟成与一味噌の代わりに、塩糀醤油糀にんにく塩糀に置き換えてもおいしく出来ます。ぜひお試しください☆彡