塩糀ハンバーグの応用★簡単おいしい味噌メンチカツ
塩糀ハンバーグの応用で、簡単おいしいメンチカツが出来ます(*^^*) 味噌の代わりに、塩糀、醤油糀、にんにく塩糀に置き換えてもおいしくできます♪
人分量 2 people (4個)
材料
- 300g 合挽き肉
- 30g 熟成与一味噌 (肉の重さの10%)
- 150g 玉ねぎ (肉の重さの半量)
- 小麦粉
- 卵
- パン粉
- 揚げ油
手順
-
みじん切りにした玉ねぎと合い挽き肉、味噌をボールに入れて粘りが出るまで手でよく混ぜる。
-
適当な大きさに丸めて、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
-
180℃の油で色よく揚げる。色よく揚げたら余熱で中まで火が通す。揚げてから少し待つと中まで火が通ります。