Go Back
Print
Notes
印刷
ホルモンのだし糀炒め
人分量
4
人分
材料
400g
牛ホルモン
40g
塩糀
大さじ2(にんにく4片を厚切り)
にんにく塩糀
大さじ4
だし糀
小さじ4
辛糀
1/2玉
キャベツ
1個
玉ねぎ
1束
にら
小さじ2
油
手順
ホルモンを食べやすい大きさに切り、塩糀と混ぜ合わせ30分ほど置く。
キャベツひと口大、玉ねぎは串切り、にらは5cmにカットする。
沸騰したお湯に1のホルモンをサッとくぐらせ、油きりする。
フライパンに油とにんにく塩糀を入れ、香りが出たらホルモンを入れて強火で炒める。
9割方火が通ったら、キャベツと玉ねぎを入れさらに炒める。
だし糀と辛糀で味付けをして、にらを入れよく混ぜ合わせ出来上がり。
レシピノート
※ ホルモンの代わりに、豚・鶏肉・好みの野菜も加えるとバリエーションが広がります。
こってり味がお好きな方は、3の油きりをせずに作ると美味しく仕上がります。