<下処理>
豚肉に甘酒を揉みこんでおく。
こんにゃくは水を切り熱湯で1度茹でておく。
ブナシメジは石づきを取りほぐしておく。
玉ねぎを薄めのくしぎりにし、こんにゃく、ブナシメジと一緒に★の材料で煮る。
玉ねぎに火がとおったら下処理した豚肉を加える。中弱火で5~10分ほど煮る。
煮詰め具合によって味が変わるので、もし薄ければ醤油を、濃ければ水を足してください。器にごはんと盛って完成。 紅生姜と刻みネギをのせても良い。
☆下処理の時に甘酒で豚肉に混ぜる事で、臭みが取れ肉が柔らかくなります☆彡
☆にっぽんの旨味 鰹 は、糀だしに置き換えても◎