2つの料理が一度に作れる♪手羽先で無添加の簡単チキンスープを作った後、フライパンで炒めるとあら美味しい!
手羽先(手羽元)に塩糀を揉みこみ1時間~1晩おく。
鍋に水1リットルと①を入れて蓋をし、煮立ったら弱火で1時間煮込む。
手羽先(手羽元)を取りあげ、アスパラガス、玉ねぎ、キャベツなどお好きな春野菜を加えて火が通るまで煮込む。
塩糀、キスケ塩ペッパー、うすくち醤油などで味を調えれば、無添加のコンソメスープの完成!
2品目、取りあげた手羽先(手羽元)は、キッチンペーパーで水気をふき、油少々でフライパンで焼く。
キスケ塩ペッパーを振りかけ、程よい焦げ目がついたら完成!皮はパリパリ 身はホロホロ、おいしいチキングリルです♪
※スープは、コンソメスープ以外にも、ミネストローネ、シチューの素、うどんの出汁などにアレンジできます。
※手羽先だけの場合、スープに少し脂が多く出ます。手羽先と手羽元を半々ずつ使うのがおススメです。
◆このレシピで使っている糀調味料
塩糀 キスケ糀パワー塩ペッパー