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キスケ糀パワーカレースパイスで作る「にんじんラぺ」

あると便利な作り置き!

材料

  • 2本分(約300g) にんじんの細切り
  • 大さじ1.5(30g) 塩糀 (にんじんの重さの10%)

ドレッシング

  • 大さじ3
  • 大さじ2 オリーブオイル
  • 小さじ1 キスケ糀パワーカレースパイス

手順

  1. ビニール袋に細切りしたにんじんと塩糀を入れてよく揉み、5分おいて水けを絞る。

  2. ボールにドレッシングの材料を混ぜ、①を加えてあえる。

レシピノート

  • そのままでももちろん、カリッと焼いたパンにはさんでも!
  • キスケカレースパイスをキスケ塩ペッパー(小さじ1/2弱)に置換えても◎

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■このレシピで使う糀調味料
塩糀 キスケ糀パワーカレースパイス