「キスケ糀パワーで作るカリカリ梅と梅醤油」を使ったアレンジレシピです。スパゲティを湯がいている間に、ソースができるので、あっという間に完成♪
暑い夏でも食が進むカリカリ梅とシラスのさっぱりパスタです!(^^)!
鍋に湯を沸かし、麺を茹でる。カリカリ梅を粗みじん切り、大葉と海苔は細切りする。
ボールに刻んだカリカリ梅とシラス、梅醤油、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
茹で上がった麺を(3)のボールに入れてサッと和えて、皿に盛り付け、刻み海苔、大葉をのせて出来上がり。
◎キスケ糀パワープレーンを使って作る「カリカリ梅と梅醤油の作り方」はこちらから→https://kojiya.jp/recipe/kkp-karikariume/
漬けておくだけで、1週間でカリカリ梅が完成します^^
ぜひお試しください♪
※写真は、完熟の梅を漬けたものを使用したので、梅の色が黄色ですが青梅を漬けると緑色のカリカリ梅でより見映えします♪