Go Back
印刷

キスケ糀パワーべジグリーンで作るキッシュ風スコーン

小麦粉ではなく米粉を使い、新玉ねぎ、チーズ&ハム、キスケ糀パワーべジグリーンも加えて、塩糀、甘酒も総動員。混ぜて焼くだけのヘルシーおやつ^^

コース Dessert, Snack
料理ジャンル French, Japanese, American
人分量 8 pieces

材料

  • 150g 米粉
  • 小さじ1 ベーキングパウダー
  • 大さじ2 キスケ糀パワーべジグリーン
  • 小さじ1 キスケ糀パワー塩ペッパー (お好みで)
  • 60g 絹豆腐
  • 80g 甘酒
  • 5g 塩糀
  • 20g 米油
  • 小1/2個 ☆新玉ねぎ(粗みじん切り)
  • 30g程 ☆チーズ・ベーコンなど(ダイス切り)

手順

  1. 【準備】オーブンは190℃に予熱しておく。

  2. 粉類を混ぜ合わせる。

  3. ボウルに絹豆腐、甘酒、塩糀、米油を入れて泡立て器でよく混ぜる。

  4. (2)の粉類と☆を入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

  5. 8等分して形を作り、190℃のオーブンで15分ほど焼いて完成!