\12/2(月) 本日、大分合同新聞の朝刊に掲載されました/
先週11/26 明礬温泉協同組合の皆様に講習会をさせていただいたときのことが今日の大分合同新聞の朝刊に掲載されました。この日の講習会は、別府大学の仙波先生から「地獄蒸しと健康について」こうじ屋ウーマン妙峰から「糀の効能や料理への使い方」についてお伝えしました。
そして、実際に皆で塩糀を使った地獄蒸し料理を作って食べて、大盛り上がり❣
特に好評だったのは「リンゴの塩糀蒸し」。
塩糀を絡めて明礬温泉の蒸気で蒸し上げるだけで、リンゴの甘み旨みが引き立ち、とってもおいしく仕上がったそうです❣これは、提案したこうじ屋ウーマンも想像以上のおいしさだったそう😋
そして、さっそく「御宿ゑびす屋」さんがメニューとして出してくれているそうです♪
ありがとうございます。
今後の別府 明礬温泉に、益々ご期待ください!