\12/7(土) 大分合同新聞の朝刊に掲載されました/
先月11/28 佐伯寿司海道世話人会の皆様に講習会をさせていただいたときのことが大分合同新聞の朝刊に掲載されました。
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今回は、お寿司のネタに塩糀を活かすことはできないかということで、佐伯湾で取れた魚をより美味しく、魅力的に発信していただけるように、糀の活用法をお話ししました❣️
イカの塩辛ならぬイカの塩糀漬け。シメサバならぬシメアジ。海老の塩糀蒸しや糀で手作りマヨネーズ、納豆巻き代わりのこうじ納豆などを作って試食。
![](https://kojiya.jp/media/wp-content/uploads/78542806_2691223070954425_2955500711594426368_o-300x300.jpg)
そのままでもおいしい佐伯の魚、塩糀の工夫でまた違うおいしさが生まれます。
今後の佐伯寿司に益々ご期待ください🍣