味噌作りシーズン到来!味噌づくり講習会 10/19(土)

2013年5月25日(土)味噌づくり講習会の様子

*** 糀を使った料理講習会 (於 : 糀屋本店) ***

美味しいお味噌を簡単に手づくりして、我が家の味をつくりませんか?

【日時】  10月19日(土) 10:00~11:30

【テーマ】 「味噌づくりシーズン!簡単 手前味噌づくり」

出張講習でも好評のお味噌作り。

ちょうどこの時期は、味噌づくりに最適といわれる味噌を仕込むベストシーズン

気温がちょうど良いのです。

九州地方では「金木犀の花が咲いたら味噌をつくる時期」とよく聞きますね。

初めての方でも簡単に美味しいお味噌が作れます。

手作りの味噌でご家庭の味を作ってみませんか?

【講師】 10代目 浅利良得

【内容】 味噌作り・味噌を使った料理レシピのご紹介&試食

【場所】 糀屋本店

【参加費】 1,500円/人

【定員】 10名(先着順)

【持ち物】 筆記用具、エプロン、三角布

****************************

お申込みは、ホームページ問い合わせフォームで受付いたします。
フォームには、以下の内容を必ず記入ください。

* 講演会開催日 10月19日(土)
* お名前
* ご住所
* お電話番号
* 参加人数

お申し込みはこちら→問い合わせフォーム

****************************