2013年5月25日(土)味噌づくり講習会の様子
*** 糀を使った料理講習会 (於 : 糀屋本店) ***
美味しいお味噌を簡単に手づくりして、我が家の味をつくりませんか?
【日時】 10月19日(土) 10:00~11:30
【テーマ】 「味噌づくりシーズン!簡単 手前味噌づくり」
出張講習でも好評のお味噌作り。
ちょうどこの時期は、味噌づくりに最適といわれる味噌を仕込むベストシーズン。
気温がちょうど良いのです。
九州地方では「金木犀の花が咲いたら味噌をつくる時期」とよく聞きますね。
初めての方でも簡単に美味しいお味噌が作れます。
手作りの味噌でご家庭の味を作ってみませんか?
【講師】 10代目 浅利良得
【内容】 味噌作り・味噌を使った料理レシピのご紹介&試食
【場所】 糀屋本店
【参加費】 1,500円/人
【定員】 10名(先着順)
【持ち物】 筆記用具、エプロン、三角布
****************************
お申込みは、ホームページ問い合わせフォームで受付いたします。
フォームには、以下の内容を必ず記入ください。
* 講演会開催日 10月19日(土)
* お名前
* ご住所
* お電話番号
* 参加人数
お申し込みはこちら→問い合わせフォーム
****************************