★砂糖不使用!塩糀でカボスゼリー★
お風呂上りやコタツの中で、カボスゼリーはいかがですか。砂糖不使用!
はちみつと塩糀で生まれた優しい味のおやつです★
================================
人分量 4 人分
材料
- 4個 カボス大
- 200㏄ カボス果汁のみ
- 200㏄ 水(お湯)
- 大さじ8(120g) はちみつ
- 10g 塩糀
- 10g ゼラチン
手順
-
カボスを絞ります。カボスを器にしたい時は中をキレイにくりぬいておきます。
-
ボールにゼラチンを入れて沸かしたお湯を注ぎよく混ぜます。
-
はちみつを入れてよく混ぜたら、カボス果汁と塩糀を入れて混ぜて器にいれて冷蔵庫で固めれば完成。
レシピノート
★ポイント★
夏場は寒天で作るのがオススメです。
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
================================