辛糀で作るピリ辛ひき肉ピーマン炒め
糀屋本店自慢の辛糀でピリッとご飯に合うおかずの出来上がりです♪
子育て中の忙しいママさんでも手軽に作れる一品です。
=====================================
人分量 4 人分
材料
- 6個 ピーマン
- 6個 赤ピーマン
- 2個 玉ねぎ
- 200g ひき肉
- 大さじ1と1/2 砂糖
- 大さじ2 塩糀
- 大さじ1 醤油
- 大さじ1 辛糀
- 大さじ2 ごま油
- 1片 にんにく(みじん切り)
手順
-
ピーマンと赤ピーマンは太めに千切りし、ボウルに入れて塩糀をからめておく。
玉ねぎは、細めの千切りにする。
-
塩糀を絡めたピーマンをフライパンで炒め皿に取っておく。
-
フライパンにゴマ油・にんにくを入れて、ひき肉・玉ねぎ・砂糖・醤油・辛糀を入れて、玉ねぎがしんなりするまでしっかり炒める。
-
皿に取っておいたピーマンをフライパンに戻し、よく混ぜたら完成★
レシピノート
このレシピで使われている商品
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
辛糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/karakouji
=====================================