こうじ屋ウーマン 浅利妙峰のオンライン講座
のお知らせです。
■日時:10/31(月)19:00-20:00
■テーマ:
「醸す~こうじ発酵で料理をアップデート」
■講座タイトル:
『糀料理は酵素の力
~世界も注目KOJIの三大消化酵素~』
■配信形態:ZOOMライブ講座
(アーカイブ配信あり)
▼イベント詳細、お申込みはこちらから
https://2022foodcollege2-3.peatix.com/
JR東日本が新大久保駅にオープンした
フードラボ「キムチ ドリアン カルダモン…
「略称 K,D,C,,, Food College」で
今年6月にスタートした「発酵」がテーマの
講座です。
こうじ屋ウーマンが第3部のラストを飾ります。
数多くの文献を読みあさり、辿り着いた
妙峰ならではの視点で発酵のことや糀・麹に
ついて、お話しします。
「発酵食やこうじ調味料が気になっている」
「甘酒や塩糀が健康にいいと聞くけど
健康への効果は!?」
「毎日の食生活に糀を活かしたい」
という方はモチロン、
これから食でチャレンジしようとしている方、
文化を伝えていきたい方など
食に対する高い知識をお求めの方にも
おすすめの講座です。
プロの方々に向けてお話しするかたち、
少し深めたものにします、と
こうじ屋ウーマンも意気込んでいます。
ご参加をお待ちしております♪