第3回別府大学 別府大学短期大学部 食物栄養科学部発酵食品学科 オープンキャンパス
●塩麹仕込み体験・おいしい料理
【内容】
第3回オープンキャンパスでは、第2回に仕込んだ麹を使って塩麹をつくります!
10代目麹師 浅利良得による講習です。
もちろん、作った塩麹はお持ち帰りいただけます。
塩麹を使ったオリジナルレシピも公開!
消化吸収を助ける塩麹で、体の中から健康に!楽しい実習です。
【イベント詳細】
日 程:8月16日(金)9:30~受付/10:00~14:30(全体説明、入試説明など含む)
場 所:別府大学
大分県別府市北石垣82
http://www.beppu-u.ac.jp/event/2013/07/002299.php
参加費:無料
※高校生と保護者の方を対象にしたオープンキャンパスです。
【問い合わせ/お申し込み先】
別府大学 入試広報課
TEL:0977-66-9666
『発酵食品学科のオープンキャンパスに参加』の旨をお伝えください。
◇当ホームページ及び糀屋本店では参加申込を受け付けておりませんので、
ご了承くださいませ。