夏真っ盛りの8月に、都内で初めての甘糀講習と糀の講演会が実現することに
なりました。
糀屋本店がおススメする「砂糖の代わりに甘糀をつかう」という料理方法を
目で、耳で、舌で、体感していただけるイベントです。
ぜひご覧ください。
<<イベント内容>>
◎糀のはなし
◎甘酒のデモンストレーション、甘酒・甘麹の試食、甘麹の使い方。
◎麹を使ったワンプレート料理、デザートの試食。
◎糀屋本店の「甘糀」「熟成与一味噌」を使った万能たれのワークショップ。
作った調味料は、容器ごとお持ち帰り可。
◎糀屋本店 糀製品の特別販売会。
===================================
開催日:2015年8月22日(土)
開催場所:オレンジページサロン
東京都港区新橋4-11-1 A-PLACE新橋 5F 地図はこちら≫
開催時間:11:30~15:00予定 (受付 11:15~)
募集人数:48名
参加費:6,000円/人
〈講演+甘麹ワークショップの材料+容器+ワンプレート料理付〉
問合わせ先:株式会社オレンジページ メディア事業部 イベント担当
TEL:03-3436-8416(月~金曜 10:00~18:00、祝日除く)
====================================
お申し込みの際は、参加方法詳細をご一読ください。