市場に出せない規格外のトマトを市場に出すための解決策、フードロス削減(SDGs)の取り組みが、一連のデータと共に「福岡女子短期大学紀要」に掲載されました。
開発した「発酵トマトソース」は、官能検査でも対照のトマトケチャップを超える高評価。エネルギー量、たんぱく質量、脂質量、食塩相当量などの比較も行われています。
メディア掲載 koujiya
市場に出せない規格外のトマトを市場に出すための解決策、フードロス削減(SDGs)の取り組みが、一連のデータと共に「福岡女子短期大学紀要」に掲載されました。
開発した「発酵トマトソース」は、官能検査でも対照のトマトケチャップを超える高評価。エネルギー量、たんぱく質量、脂質量、食塩相当量などの比較も行われています。