にっぽんの旨味シリーズで「そばつゆ」
にっぽんの旨味シリーズで、風味豊かなそばだしが簡単に作れる!
応用でうどんだしもご紹介。必見、保存版レシピ◎
=============================
人分量 2 人分
材料
水:540ml
- 小さじ1と1/2 にっぽんの旨味「いりこ」
- 小さじ1 にっぽんの旨味「昆布」
- 小さじ1 にっぽんの旨味「椎茸」
- 大さじ1と1/2~2 黄金の滴(薄口醤油)
- ふたつまみ 砂糖
手順
-
水ににっぽんの旨味シリーズを入れ、沸騰させる。
-
ひと煮立ちしたら砂糖と薄口しょうゆを加えて出来上がり。
レシピノート
☆応用☆
うどん出汁として楽しみたいときは、砂糖を入れずにどうぞ!
このレシピに使われている商品
にっぽんの旨味シリーズ:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/umami
=============================