にんにく塩糀で春キャベツとささみのパスタ
定番のトマトソースも具材のアイデアでごちそうパスタに変身♪
急なお客様へのおもてなしに作る糀屋本店おススメレシピ。
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人分量 4 人分
材料
- 200g 春キャベツ
- 1個 たまねぎ
- 200g 鶏ささみ
- 400g(1缶) トマト缶
- 40g にんにく塩糀
- 適量 黒こしょう
- 2本 グリーンアスパラガス
- 2個 しいたけ
- 320g スパゲッティ(乾)
- 適量 塩糀
- 40g だし糀
- 適量 オリーブオイル
手順
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キャベツは大きめにザク切り。たまねぎ、アスパラ、しいたけ、ささみはそれぞれ一口大の角切り。
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①の具材に重さの10%の塩こうじを混ぜ込んでおく。
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鍋にオリーブオイルをあたため、ささみとたまねぎを加えて炒める。
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たまねぎが色づいたら、しいたけ、キャベツ、トマト缶、にんにく塩糀を加え、トマトをつぶしながら5~6分煮る。
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全体に火がとおったらアスパラを入れ、火を止める。
スパゲティは表示時間の目安より1分短く茹でる。
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茹で上がったパスタに適量のオリーブオイルを絡め、フライパンへソースと共にだし糀を入れ、火を加えながら全体を混ぜ合わせる。
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お好みで黒こしょうやチーズなどを加えて出来上がり。
レシピノート
☆コツ・ポイント☆
隠し味としてだし糀を加える事でコクが出ます!
にんにく塩糀がない場合は塩糀とにんにくでもOKです★
このレシピで使われている商品
にんにく塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/ninnikusio
塩糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
だし糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/dasikouji
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