塩糀でつくる揚げない絶品イカリング
なんと油不使用のイカリング!パン粉をつけてオーブンで焼くだけ。
味つけは塩糀だけ、イカはプリッと食感で美味い!!
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人分量 3 人分
材料
- 2杯 イカ
- イカの重さの10% 塩糀
- 適量 パン粉
手順
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イカは内臓を出して綺麗に洗う。皮をむいて輪切りにする。
ボールにイカ、塩糀を入れてもみこむ。
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衣用のパン粉作り。パン粉をフライパンで焼き色がつくまで炒る。
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.1)のイカにそのまま炒ったパン粉をつけてオーブン220℃で10~15分焼く。
レシピノート
揚げてないとは思えないイカリングフライの完成!
イカがプリッとして美味しいです!
☆ポイント☆
●つなぎいらず、パン粉をそのままつけて焼くだけ♪
●そのままでも美味しいですが、より揚げ物感をだすには2)で炒ったパン粉をバットに移してオリーブオイルを和えておくとよいです。
●焼き加減は、オーブンによって誤差があるので、途中で1度様子を見てください。
このレシピで使われている商品
◎塩 糀:http://www.saikikoujiya.com/fs/kouji/c/shiokouji
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