味噌づくりワークショップ&酵素と糀のトークライブ
銀座「坐来大分」にて11月28日に開催決定
銀座「坐来 大分」にて、酵素の働きを学び、糀に触れ、 糀料理をいただける
ワークショップの開催が決定しました。
今回のワークショップは、トークライブだけでなく、「
使った本物の味噌を手軽に手作りする“味噌造り体験”
食材を最高の料理でとどける坐来 大分の特別糀コースをお楽しみいただける
貴重な機会です。
参加者の中から、只今人気沸騰中の“カモシコ”(¥
を“ 抽 選 で 3名 様 ”にプレゼントの他、ご来場者にはもれなく糀製品の
お土産付です。
ちょっとリッチな気分で糀のフルコースを楽しんで、
嬉しいお土産が持ち帰れる。坐来 大分ならではのワークショップを体験しま
せんか。
お申し込みは、下記よりお早めにどうぞ。
坐来ワークショップ こうじ屋さんの味噌造り
~ 酵素の働きを学び、糀に触れ、糀料理をいただく ~
◎日 時:平成27年11月28日(土)11:30~14:30
◎場 所:坐来 大分 東京都中央区銀座2-2-2ヒューリック西銀座ビル8F(アクセスはこちら)
◎内 容:
□ 学 び: ▽酵素と糀の関係 ▽酵素の働きを料理に取入れる
▽発酵食品が体に優しい理由 ▽味噌の効能・効果 ほか
□ 体 験:味噌作り(その場で作った味噌500gをお持ち帰りできます)
□ お料理:糀を使った「坐来 大分」特別ランチコース
□ 参 加 料:¥10,000-(税・サ込)
□ 募集人数:28名(先着順)
□ お申し込み先:大分県フラッグショップ 坐来 大分 TEL03-3563-0322