銀座「坐来大分」にてワークショップ&トークライブが決定

味噌づくりワークショップ&酵素と糀のトークライブ

銀座「坐来大分」にて11月28日に開催決定

銀座「坐来 大分」にて、酵素の働きを学び、糀に触れ、糀料理をいただける
ワークショップの開催が決定しました。

今回のワークショップは、トークライブだけでなく、「麹と塩と大豆」だけを
使った本物の味噌を手軽に手作りする“味噌造り体験”とプロの料理人が大分の
食材を最高の料理でとどける坐来 大分の特別糀コースをお楽しみいただける
貴重な機会です。

参加者の中から、只今人気沸騰中の“カモシコ”(¥10,260-相当)
を“ 抽 選 で 3名 様 ”にプレゼントの他、ご来場者にはもれなく糀製品の
お土産付です。

ちょっとリッチな気分で糀のフルコースを楽しんで、手作り味噌で家族にも
嬉しいお土産が持ち帰れる。坐来 大分ならではのワークショップを体験しま
せんか。

お申し込みは、下記よりお早めにどうぞ。

坐来ワークショップ こうじ屋さんの味噌造り
~ 酵素の働きを学び、糀に触れ、糀料理をいただく ~

◎日  時:平成27年11月28日(土)11:30~14:30
◎場 所:坐来 大分 東京都中央区銀座2-2-2ヒューリック西銀座ビル8F(アクセスはこちら
◎内  容:

□ 学 び: ▽酵素と糀の関係  ▽酵素の働きを料理に取入れる
▽発酵食品が体に優しい理由  ▽味噌の効能・効果  ほか

□ 体 験:味噌作り(その場で作った味噌500gをお持ち帰りできます)

□ お料理:糀を使った「坐来 大分」特別ランチコース

□ 参 加 料:¥10,000-(税・サ込)

□ 募集人数:28名(先着順)

□ お申し込み先:大分県フラッグショップ 坐来 大分 TEL03-3563-0322

※お申し込みの際は、「糀屋本店のメールマガジンを見た」とおっしゃって下さい。