国立観光専門学校 「“糀”で食材を美味しく健康に」 in ハバナ、キューバ

デモンストレーションの様子

【内容】

糀文化、日本食文化の発信、普及のため、

カリブ海地域:メキシコ、キューバ、ドミニカ共和国へ約半月の遠征。

その一環でキューバの国立観光専門学校にて、こうじ屋ウーマンが講演を行います。

塩糀どころか日本食自体がまだ“未知の料理”という国、物資や食材が充足ではない環境ですが、

世界中の人をお腹の中から元気にしあわせにしたいという思いを込めて、

日本食文化の素晴しさ・糀の素晴しさについて精一杯お伝えします。

塩糀料理のデモンストレーションと試食も用意しました!

【イベント詳細】

日 程:11月6日(水)13:00~15:30

場 所:観光専門学校

参加費:無料 (試食あり)

定員:30名

レクチャーの様子

講習会後の集合写真