明治四年創刊 知的好奇心を追及する食の専門紙
月刊「食生活」 9月号「かぼちゃ(南瓜)」 (8月10日発売)
のインタビュー連載「思考軸探究」に、浅利妙峰のインタビュー内容が掲載されました。
全6ページにわたり、浅利妙峰の思考軸がまとめられています。
この月刊「食生活」とても面白いです。
毎月タイトルが変わります。8月号は「なす(茄子)」でした。
食の専門紙で、毎月変わるタイトルにまつわる歴史から栄養科学、レシピまでが1冊にまとめられています。
「ちょっとこの食材について調べたい!気になる!」というときにはもってこい◎
食に携わっている方は読んでいて損はない本です。
「食と農を見つめて106年」というキャッチフレーズも素敵ですよね!
定期購読がオススメです⇒http://www.shokuseikatsu.jp/
(何のまわしものでもございません!(笑) 心よりオススメの本ですので、ご紹介までに。)